Wappen   Vortragsreihe

Interreligiöser Dialog

Vortragsreihe im Kloster Reisach

Veranstalter:
Karmelitenkloster Reisach, Pfarrverband Brannenburg-Flintsbach, Bildungswerk Rosenheim e.V. und Evangelisches Bildungswerk Rosenheim-Ebersberg e.V.

Fotoimpressionen

Dieser Vortragsabend wird auch von der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit München e.V. mit veranstaltet.

Montag, 11. Februar 2019, 19.30 Uhr

Christen und Muslime was uns eint und was uns trennt

Vortrag von Kirchenrat Dr. Rainer Oechslen

Kurzbeschreibung des Vortrags:

Islam und Christentum sind auf dem gleichen Boden entstanden nämlich dem des Judentums. In ihren Überlieferungen und ihrer Entwicklung gibt es viele Parallelen. Wo die Übereinstimmungen so deutlich sind, fallen die Unterschiede umso mehr ins Gewicht. Der Referent wird Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Religionen aufzeigen.

Rainer Oechslen

Biographisches:

Kirchenrat Dr. Rainer Oechslen ist seit 2007 Beauftragter für interreligiösen Dialog und Islamfragen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.